Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Я был самым милым подсудимым". Идёт третье заседание по делу Навального о клевете

Два первых дня напоминали абсурдную пьесу Чехова, сегодняшний начался в похожем духе.
Комментарии
0

В Москве начался третий день судебных разбирательств по делу об обвинении Алексея Навального в клевете на ветерана. Стороны закончили представлять доказательства, но прокурор просит выделить материалы этого дела и направить их в правоохранительные органы из-за "оскорблений", нанесённых Навальным судье и прокурору. На это Алексей ответил: "Серьезно? Мои оскорбления? Мне кажется, я был самым милым подсудимым".

Два предыдущих заседания стали интернет-хитами: в первый день Алексей Навальный обвинял внука ветерана, которого якобы оскорбил оппозиционер, в "продаже деда" и называл того "внуком-проститутом". Второй запомнился лингвистической экспертизой: сторона Навального пригласила эксперта, на которого ссылалось в том числе и обвинение, рассказавшего, что слова Алексея можно в худшем случае интерпретировать как административное правонарушение.

Удобнее всего следить за сегодняшним заседанием на "Медузе" и "Медиазоне".

За что судят Навального на этот раз: в прошлом году он в твиттере прокомментировал агитационный ролик за поправки в Конституцию с канала RT, назвав участников рекламы "холуями", "позором страны" и "предателями". Среди героев видео был и ветеран Игнат Артеменко, из-за которого на Алексея и подали в суд, обвинив в клевете.



comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".