Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Правительство Германии: Навального отравили "Новичком"

ОБНОВЛЕНО: Канцлер Германии считает, что Навальному пытались "заткнуть рот".
Комментарии
0

Обновлено: Ангела Меркель выступила с осуждением отравления Навального. Канцлер Германии заявила, что основателю ФБК пытались "заткнуть рот".

"Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен, — сказала на пресс-конференции канцлер Германии. — Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества. Стало очевидно, что Навальный стал жертвой преступления".

"Кто-то пытался заткнуть ему рот, — считает Меркель, — и от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что произошло".

Клиника "Шарите", в которой продолжает находиться Навальный, сообщает, что он по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Хотя симптомы отравления проходят, политик по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ и стоит ожидать его длительного лечения. Врачи подчеркивают, что последствия атаки могут быть непредсказуемыми.


Оригинал: Правительство Германии заявило, что Алексея Навального отравили ядом группы "Новичок". Об этом сказано в пресс-релизе немецкого кабинета министров.

"По инициативе клиники «Шарите» специальная лаборатория Бундесвера провела тест с использованием биологических материалов Алексея Навального, — говорится в заявлении. — Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия в его организме химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы "Новичок".

Германское правительство осудило атаку на Навального и считает отравление "пугающим событием". Кроме того они вызовут посла России в Германии для консультаций, а также предоставят выводы врачей Евросюзу и НАТО.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не был проинформирован о выводах германских врачей. Министерство иностранных дел РФ "ждет ответ на запрос Генпрокуратуры". По информации источников ТАСС в российских спецслужбах, в организме Навального не было обнаружено никаких ядовитых веществ.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.