Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Правительство Германии: Навального отравили "Новичком"

ОБНОВЛЕНО: Канцлер Германии считает, что Навальному пытались "заткнуть рот".
Комментарии
0

Обновлено: Ангела Меркель выступила с осуждением отравления Навального. Канцлер Германии заявила, что основателю ФБК пытались "заткнуть рот".

"Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен, — сказала на пресс-конференции канцлер Германии. — Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества. Стало очевидно, что Навальный стал жертвой преступления".

"Кто-то пытался заткнуть ему рот, — считает Меркель, — и от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что произошло".

Клиника "Шарите", в которой продолжает находиться Навальный, сообщает, что он по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Хотя симптомы отравления проходят, политик по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ и стоит ожидать его длительного лечения. Врачи подчеркивают, что последствия атаки могут быть непредсказуемыми.


Оригинал: Правительство Германии заявило, что Алексея Навального отравили ядом группы "Новичок". Об этом сказано в пресс-релизе немецкого кабинета министров.

"По инициативе клиники «Шарите» специальная лаборатория Бундесвера провела тест с использованием биологических материалов Алексея Навального, — говорится в заявлении. — Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия в его организме химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы "Новичок".

Германское правительство осудило атаку на Навального и считает отравление "пугающим событием". Кроме того они вызовут посла России в Германии для консультаций, а также предоставят выводы врачей Евросюзу и НАТО.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не был проинформирован о выводах германских врачей. Министерство иностранных дел РФ "ждет ответ на запрос Генпрокуратуры". По информации источников ТАСС в российских спецслужбах, в организме Навального не было обнаружено никаких ядовитых веществ.


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.