Новости

Навальный возвращается в Россию

В России ФСИН угрожает ему уголовным сроком.

Алексей Навальный объявил о возвращении в Россию. Политик находился на лечении в Берлине с лета этого года.

Он опубликовал видео с обращением. "Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда, — отмечает Навальный в комментарии к ролику в инстаграме. — Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить".

"Я выжил — продолжает политик. — Что [Путин и его слуги] там делают мне не очень интересно. Россия - моя страна, Москва - мой город, я по ним скучаю. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте".






В России Навальному угрожают уголовным сроком. С обращением изменить меру пресечения по делу "Ив Роше" 2014 года с условного срока на тюремное заключение выступила ФСИН. Прошение служба подала 12 января и обвиняет политика в "совершении нового преступления".

Ранее ФСИН требовало от Навального вернуться в страну 29 декабря, считая, что срок его лечения завершен, а в Берлине он уклоняется от инспекторского контроля. Условный срок политика в шесть лет должен был истечь 30 декабря 2020 года.

Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.