Новости

Навальный опубликовал первый пост после завершения голодовки

"Никакой олигарх, завтракающий на яхте, ни один посетитель мишленовского ресторана не испытал и 1/10 того полного счастья, что было у меня".

Алексей Навальный опубликовал первый пост после выхода из голодовки, в котором рассказал о радостях в тюрьме. Политик ничего не ел 23 дня в знак протеста против недопуска к себе гражданских врачей и объявил о завершении голодовки в конце апреля.

Алексей устраивал себе праздник каждое воскресенье: "Превращаю я их в праздник очень просто. Дело в том, что я очень люблю хлеб. Очень. Если б до конца жизни надо было есть одну еду, я бы выбрал хлеб. Плюс хлеб важен в тюрьме, без него не наешься.

Так вот, я всю неделю хлеб не брал. А в воскресенье утром брал буханку, намазывал на кусок хлеба масло, если было, заваривал кофе и имел такой божественный праздничный завтрак, какого и на воле никогда не бывает".

Во время голодовки Навальный заранее обдумывал "праздничный" день: "И вот 16 мая. Обычно в такие моменты чувствуешь легкое разочарование. Реальность немножко скучнее, чем то, что ты долго ждал.

Но не в моем случае. Погода отличная. Я открыл окно - и хрен с ним, что там решетка - заварил кофе, намазал маслом кусок белого хлеба. Сел на нары. Откусил и отпил из кружки.

Говорю вам: если бы существовал прибор, замеряющий счастье, то никакой олигарх, завтракающий на яхте, ни один посетитель мишленовского ресторана не испытал и 1/10 того полного счастья, что было у меня".

В апреле стало известно о закрытии сети региональных штабов Навального. Они продолжат работу как самостоятельные организации и будут заниматься расследованиями, митингами и прочей политической деятельностью.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организациями ФБК и штабов Навального. Их проверку она провела по требованию Генеральной прокуратуры России.



Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.