Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Навальный: "Я позвонил своему убийце"

Алексей 45 минут разговаривал с сотрудником ФСБ из расследования об отравлении, притворившись помощником секретаря Совбеза.
Комментарии
0

Алексей Навальный опубликовал видеоролик "Я позвонил своему убийце. Он во всем признался". В нем политик разговаривает по телефону с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, которого ранее назвали среди отравивших его агентов.

Навальный звонил Кудрявцеву утром 14 декабря — в этот же день вышло расследование западных СМИ, посвященное отравлению политика. Разговор продлился 45 минут. Навальный представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и расспрашивал Кудрявцева о деталях операции, чтобы "предоставить" доклад начальству. Собеседник политика списал неудачу операции на стечение обстоятельств — слишком быструю посадку самолета в Омске и оперативные действия медиков. А заодно рассказал, что яд был нанесен на трусы Навального, поэтому его вещи так и не отдали — "замывали" следы.

Неделю назад издания The Insider, Bellingcat, CNN опубликовали расследование, посвящённое отравлению Алексея Навального в Томске. Они раскрыли имена восьми работников ФСБ, которые участвовали в операции. Журналисты утверждают, что это не первый раз, когда политика пытались отравить. Путин на вопросы о расследовании ответил так: "Если бы хотели, довели бы до конца".

Навального отравили 20 августа в самолёте от Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске, а политика госпитализировали. Через несколько дней его в состоянии комы транспортировали в немецкую клинику "Шарите". Политик до сих пор проходит реабилитацию в Германии. 2 сентября немецкое правительство заявило, что Навальный отравлен нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Российские власти отрицают факт отравления.



comments powered by Disqus
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Возвращение Навального в Россию и смерть Бориса Грачевского.