Новости

Суд запретил ролик "Немагии" о пожаре в Кемерово

"В целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".

Районный суд Кемерово запретил ролик "Немагии", который посвящён пожару в торговом центре "Зимняя вишня". Решение суда можно посмотреть здесь.

Сам ролик пока еще есть в открытом доступе, на момент публикации у него 3,4 миллиона просмотров.

Причиной запрета стало то, что в видео блогеры включали аудиозаписи, где говорилось, что погибших в торговом центре было больше 300 человек. Официально их количество составляет 60 человек.





В решении суда говорится, что в видео "Немагии" содержатся недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре, "в том числе в первые 50 секунд видеоролика транслируются три аудиозаписи о количестве тел, не соответствующие действительности".

По мнению суда, ролик вводит в заблуждение родственников погибших и пострадавших, "что приводит к дестабилизации и возникновению намерений к совершению противоправных действий". Информация в нем признана запрещенной "в целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".



В ТЕМУ

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический