Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Nexta-Live

Экстремистским материалом признали даже логотип.
Комментарии
0

Суд Центрального района Минска признал экстремистским телеграм-канал Nexta-Live. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Верховного суда Беларуси.

Согласно решению суда, «информационная продукция (видеоролики), размещенная в Telegram-канале «NEXTA-Live» в период с 9 по 11 августа 2020 года, содержит признаки экстремистской деятельности в соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму», а именно: организация и публичные призывы к осуществлению массовых беспорядков». Министерство информации Беларуси также включит в список экстремистских ресурсов другие каналы сети и ограничит к ним доступ.

В комментарии "Подъему" пресс-служба Верховного Суда также пояснила, что к распространению экстремистской информации могут быть приравнены репосты материалов канала: "По общей практике, распространением являются активные действия, поэтому репосты, пересылки друг другу – да, это распространение. Если есть в телефоне подписка на канал NEXTA, пересылаете вы друг другу, то да, вы являетесь распространителем экстремистских материалов. Поэтому внимательно относитесь к тому, что репостите".

Сеть телеграм-каналов Nexta стала одним из феноменов белорусских протестов. Среди материалов, опубликованных каналом, были видео протестов, избиений, анонсы демонстраций и персональные данные белорусских силовиков. Недавно интервью с живущими в Польше создателями опубликовал Юрий Дудь, а в Беларуси на них заведено уголовное дело.

Самый большой из каналов, Nexta-Live сейчас насчитывает более 2 миллионов подписчиков, на Nexta подписаны более 900 000 человек, а на Luxta — более 100 000.


comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.