Новости

Nike добилась отзыва "кроссовок Сатаны"

Их создатели из бренда MSCHF предложат покупателям возврат денег.

Nike и MSCHF договорились об урегулировании иска против продажи "кроссовок Сатаны". MSCHF предложит покупателям вернуть деньги.

Сделанные MSCHF кроссовки были кастомной версией черных Nike Air Max 97, в баллоне которых находилась жидкость с чернилами и "каплей человеческой крови". В США они стали частью большого скандала вокруг видео Lil Nas X "Montero", в котором рэпер и открытый гей тверкал на коленях у Сатаны. Nike пришлось прояснить, что этот товар был сделан без одобрения спортивного гиганта.

Nike подала в суд с требованием запретить продажу "кроссовок Сатаны", как их назвали MSCHF. Однако ограниченная серия в 665 кроссовок ценой в 1018 долларов была распродана на сайте бренда в течение минуты, и благодаря скандалу сейчас экземпляры можно найти на Ebay по цене от двух до пятнадцати тысяч долларов.

Условия сделки Nike и MSCHF до конца не известны, но объявлено, что последняя обратится к покупателям с предложением о выкупе сникеров за 1018 долларов. Nike же со своей стороны вновь выступила с заявлением, что не имеет отношения к продукту, а покупатели, которые решат не возвращать обувь и позже столкнутся с дефектом продукта или проблемой, связанной со здоровьем, должны обращаться в MSCHF.

Аналогичная процедура касается также и покупателей "кроссовок Иисуса", которые MSCHF также выпускала некоторое время назад.

Юристы MSCHF заявили, что они довольны сделкой. "Кроссовками Сатаны" MSCHF намеревалась отразить всю абсурдность культуры коллабораций, которую практикуют некоторые бренды, а также пагубность нетолерантности. В видео Lil Nas X сильно высказывает схожую мысль, а иск от Nike помог ее драматично усилить" — передает их слова The Verge. Пару с номером 666 MSCHF были намерены разыграть, но теперь ее придется оставить себе на память.

Кстати, песня "Montero" Lil Nas X дебютировала на первом месте среди синглов прошлой недели чарта Billboard.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".