Новости

Nike пришлось снять с продажи новую модель кроссовок — все из-за изображения старого американского флага

Он напомнил о временах рабства.

Nike сняла с продажи модель кроссовок Air Max 1 Quick Strike, выпущенную ко Дню независимости США. Об этом пишет The New York Times. Причина в том, что на них был нанесен не современный американский флаг, а его версия времен Войны за независимость (флаг Бетси Росс).

Сейчас этот флаг ассоциируется с временами рабства, а еще с ультраправыми группировками.







На это обратил внимание Колин Каперник, игрок в американский футбол, ставший в 2018 году амбассадором бренда. Он публично раскритиковал решение Nike. Каперник не в первый раз выступает против расизма — в 2016 году он отказался вставать во время исполнения американского гимна, чтобы привлечь внимание к проблеме.

26 июня Nike сняла с продажи кроссовки от японского дизайнера Юна Такахаси, поддержавшего протесты в Гонконге. Причина не была названа, но в СМИ предположили, что это связано с нежеланием терять клиентов на китайском рынке.





Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".