Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Nike подает в суд на Puma за использование собственной технологии

Вот вам и "Война стилей".
Комментарии
0

Forbes сообщает, что компания Nike подает в суд на Puma. Причина — Puma использует технологии создания обуви Nike Flyknit и Nike Air Sole, чьи патенты принадлежат Nike, маскируя их под собственные (Puma IGNITE Proknit и Puma Jamming соответственно).

Nike выдвинули требование прекратить использование этих технологий, но в Puma отказали. Отсюда и суд.

Nike Flyknit — это технология, позволяющая создавать очень легкую ткань для верхней части обуви. Она обеспечивает плотную посадку, подвижность и дает ноге свободно дышать. У компании Nike около 300 патентов, связанных с ней. Четыре из которых — объект спора с Puma.





Nike Air Sole — это технология создания подошвы. Для нее используются "подушки" с воздухом, которые при физической активности сжимаются, поглощают нагрузку на стопу и принимают изначальную форму. Она была придумана еще в 1987 году.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.