Новости

С улиц Петербурга исчезли электросамокаты

Сотрудники полиции конфискуют самокаты у сервисов аренды, а в центре города катание на них запрещено или ограничено.

В Петербурге из сервисов аренды пропали самокаты, пишет "Фонтанка". О запрете пользователям арендовать их в городе сообщили Whoosh, Molnia, Urent, Eleven, Red Wheels и Busy-Fly

В приложениях Woosh и "Молния" появились уведомления о временной приостановке работы сервисов, другие просто не дают арендовать самокаты.







8 июня в Петербурге городские власти ввели ограничения на скорость передвижения самокатов на 20 улицах Центрального и Петроградского районов города до 10 километров в час. Приложения поначалу оповещали пользователей об этом, но теперь остановили работу совсем.

Представитель Woosh рассказал "Бумаге", что сейчас они согласовывают с городской администрацией вопросы касательно работы сервиса. "Необходимо, чтобы они обеспечивали безопасность и удобство всех участников движения. Сейчас это особенно актуально, так как в Петербурге большой поток туристов, особенно в дни крупных мероприятий, таких как Евро-2020", — пишет издание со ссылкой на сервис.

"Пока не понимаем, как работать, — здесь "Бумага" цитирует уже неназванный источник, близкий к сервисам аренды, — все говорят разные вещи. СК, администрация города, профильные комитеты — все говорят разное. С одними ты делаешь встречи, вторые эвакуируют самокаты".

Телеграм-канал Baza пишет, что сотрудники петербургской полиции в срочном порядке изымают транспорт у сервисов кикшеринга. 3 июня в офисах компаний прошли обыски.

Следственные мероприятия происходят в связи с уголовным делом об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его возбудили после того, как 14 мая молодые люди на арендованных электросамокатах сбили прохожего на Невском проспекте, а потом устроили драку, покалечив мужчину. Отмечают также серию ДТП с наездом электросамокатов на маленьких детей.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".