Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Московский магазин хлеба запретил вход для "пидарасов". Это вызвало у многих возмущение

Москвичей на этой неделе заботят две проблемы. Первая — ураган в городе. И вот вторая.
Комментарии
0

На прошлой неделе в Москве открылся новый магазин "Хлеб и соль" предпринимателя Германа Стерлигова. Его магазины известны, скажем так, нерыночными ценами на продукты (от 600 до 1500 рублей за буханку хлеба). Но с некоторых пор они еще и привлекают внимание деревянной табличкой в витрине "Пидарасам вход воспрещен!".

В апреле на это обратил внимание популярный блогер Илья Варламов.

Сейчас горожане посчитали такую вывеску хулиганством, фотографии таблички вызвали много возмущения в Facebook. Некоторые из них обратились в соответствующие ведомства (об этом можно почитать на сайте "Афиши-Daily"). Вчера утром некоторые таблички были демонтированы, но уже утром появились новые, написанные от руки.

Сам Стерлигов дал "Афише" вот такой комментарий:

"Таблички можно считать фейсконтролем на входе. Мы имеем право на свою территорию пускать только тех, кого считаем нужным. Так в любом клубе. Надпись совершенно цензурная. "Педераст" — медицинский термин. А "пидарасы" — московский сленг. Слово "педераст" несет в себе четкое негативное отношение к этому явлению. Для детей как раз хорошо называть извращенцев негативными словами. Так они будут понимать, что быть извращенцем плохо. Можно еще называть извращенцев содомитами. Но "содомит" не так понятно".


Похожий случай произошел год назад в петербургском барбершопе Central, отказавшимся обслуживать "геев и хипстеров". Аргументы были такими: "У нас классика, у нас консерватизм".


comments powered by Disqus
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Пять лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.