Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Лавров: в немецкой клинике не нашли следов отравления Навального

Глава МИД напоминает, что "Новичок" обнаружили врачи клиники бундесвера
Комментарии
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что врачи клиники Шаритэ не нашли отравляющих веществ в анализах Алексея Навального, сообщают РИА Новости. По его словам, "Новичок" обнаружили в клинике бундесвера.

"Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. [Омские врачи] не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?" — сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Об отравлении Навального клиника Шаритэ сообщала 24 августа, 4 дня спустя после госпитализации политика в Омске. Тогда врачи не называли конкретный яд, назвав причиной вещества из группы ингибиторов холинэстеразы. "Новичок" входит в их число. О том, что действующим веществом был все-таки этот боевой яд, сообщило немецкое правительство 2 сентября.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в комментарии "Открытым медиа" пояснила, что Лавров говорит именно об обнаружении "Новичка".


comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.