Новости

Журналистка требует от лейбла Pop Smoke полтора миллиона долларов за фрагмент интервью в альбоме

Девушка утверждает, что за запись ей предложили 1 доллар и использовали без ее разрешения.

Журналистка подала в суд на лейбл Victor Victor Worldwide за использование в альбоме Pop Smoke фрагмента ее интервью с рэпером. Она утверждает, что запись была использована без ее разрешения, и требует 1.5 миллиона долларов компенсации.

Журналистка Виктория Инойо выложила на YouTube разговор с Pop Smoke на фестивале Rolling Loud в Лос-Анджелесе в январе этого года. Полутораминутный отрывок стал частью песни "Tunnel Vision (Outro)" на июльском альбоме "Shoot for the Stars, Aim for the Moon", В исковом заявлении девушка пишет, что владеет копирайтом на фрагмент с ее голосом и словами рэпера.

Инойо отметила, что 16 июня на нее вышел представитель лейбла Republic Records и попросил разрешение использовать ту запись в альбоме. Фрагмент был оценен им в 1 доллар. Хотя журналистка была согласна отдать интервью, она запросила другую сумму. Переговоры затянулись, в конце представитель лейбла сообщил, что запись не будет использована.

Когда альбом все-таки вышел, Инойо услышала в нем фрагмент того интервью, однако ее слова произносил чужой или измененный голос, а ответы рэпера не были изменены. "В песне "Tunnel Vision (Outro)" длиной 2 минуты и 12 секунд отрывок звучит 16 секунд, — сказано в иске, — он занимает 12,12% трека. Лейбл использовал голос Инойо без разрешения и в коммерческих целях".

Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.