Новости

Смотрим концерт Noize MC с академическим оркестром

Отмену привычных выступлений Noize MC воспринял как творческий вызов и нашел выход из ситуации.

Noize MC записал лайв-концерт на Северном речном вокзале в Москве. Шоу записано с участием академического оркестра и баритона Большого театра.

Двадцатиминутное видео он начинает с сольного исполнения "Иордана" с двумя электрогитарами, драм-машиной и синтезатором. Следом подходит к гитаристу, диджею и барабанщику и поет "Chasing the Horizon".

После этого новую "Вояджер-1" и "Голос & Струны" Noize поет в сопровождении академического оркестра и баритона Большого театра. Завершает шоу "Ругань из-за стены", которую артист исполняет в одиночку и играет на рояле.





"Нам прежде всего хотелось показать новому слушателю всю палитру жанров, в которых мы экспериментировали на протяжении всей своей музыкальной практики — говорит Noize MC о шоу. — Мы взглянули на саму идею онлайн-концерта как на самостоятельный жанр - родственный, но не идентичный обычным живым выступлениям. В условиях отсутствия прямого взаимодействия со слушателем и зрителем на первый план выходит принцип непрерывного и динамичного развития драматургии - и в визуальном, и в музыкальном плане".

Если видео у вас недоступно (это может быть, если вы живете за пределами России или используете VPN), то есть вторая ссылка, где все должно работать.

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический