Новости
на фото: пикет у Люблинского суда

Оглашен приговор по делу "Нового величия"

Фигуранты получили сроки — от четырех лет условно до семи лет колонии.

Люблинский суд Москвы вынес приговор семерым фигурантам дела "Нового Величия". Их признали виновными в том, что они пытались создать экстремистское сообщество.

Четверо из них получили условные сроки, трое — реальные. Руслана Костыленкова приговорили к семи годам колонии общего режима, Петра Карамзина — к шести с половиной годам, Вячеслава Крюкова — к шести годам. Максим Рощин получил шесть с половиной лет условно, Дмитрий Полетаев и Мария Дубовик — шесть лет условно, Анна Павликова — четыре года условно.

По версии обвинения, молодые люди в 2017 году создали экстремистскую организацию "Новое величие" и планировали свергнуть конституционный строй.

На сайте Медузы можно прочитать заключительные речи подсудимых. Своей вины они не признали. По их словам, силовики выбивали из них признания пытками, а настоящим создателем организации был провокатор — он выступал на суде как свидетель.




Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".