Новости

"Новую волну" DJ Smash и Моргенштерна проверят на оскорбление чувств верующих

Кажется, танцевать в церкви нельзя, даже если она католическая.

Клип "Новая волна" Моргенштерна и DJ Smash отправили на психолингвистическую экспертизу, сообщает ТАСС. Его проверят на оскорбление чувств верующих.

В видео рэпер и диджей появляются в образах католических священников. По сюжету клипа на Землю летит метеорит, ожидается конец света, поэтому люди собираются в церкви, чтобы оторваться в последний раз.

Экспертиза — часть прокурорской проверки по жалобе депутата Госдумы Сергея Гаврилова. В парламенте он представляет КПРФ и возглавляет комитет по развитию гражданского общества.

В прокуратуру обращение с просьбой проверить клип на экстремизм он направил в апреле этого года и одновременно послал письмо в Роскомнадзор с требованием заблокировать клип.

Результаты экспертизы придут не раньше четвертого квартала этого года, тогда же стоит ждать ответа прокуратуры. В этом году петербургские прокуроры уже пытались заблокировать песню "Съел деда", и у них ничего не вышло.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".