Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Нулевой пациент" коронавируса работал в институте вирусологии в Ухани

Конспирологи приободрились.
Комментарии
0

Американское издание Fox News считает, что первый человек, заразившийся коронавирусом нового типа, работал в институте вирусологии в Ухани. "Источники верят, что коронавирус был разработан в лаборатории в Ухани в попытках конкурировать с США" называется их публикация. Авторы ссылаются на источники, которые осведомлены о действиях китайского правительства на ранних этапах эпидемии и видели соответствующие документы.

Нулевым пациентом был сотрудник института, который заразился вирусом от летучей мыши и распространил его снаружи. Вирус не разрабатывался как биологическое оружие — он появился в результате попыток Китая превзойти США в способности обнаруживать вирусы и бороться с ними.

При этом Fox News указывает, что другие источники в администрации и разведки относятся к этим данным более скептично, и расследование продолжается. Тем не менее, и те, и другие согласны, что правительство Китая активно скрывала данные и информацию о вирусе.

В статье упоминается, что рынок диких животных в Ухани, который изначально указали как точку заражения, не торговал летучими мышами. Источники Fox News считают, что таким образом Китай отводил внимание от института вирусологии.

В январе 2018 года американское посольство предупреждало, что меры безопасности в этом институте недостаточны, и передавало информацию о рискованных экспериментах, которые проводят в этом институте над летучими мышами.

14 апреля генерал Марк Майли, глава Объединенного комитета начальников штабов США, заявлял, что большинство доказательств свидетельствует в пользу естественного происхождения вируса, хотя с полной уверенностью говорить об этом пока невозможно.

Версия, что вирус появился в институте вирусологии Ухани существовала раньше как народное конспирологическое объяснение — наряду с тем, что вирус вызван излучением 5G или что вируса на самом деле и нет, а есть заговор рептилоидов.





comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.