Новости

В Хабаровске ОМОН разогнал протестующих

В городе идет 92-й день протестов. Задержано несколько десятков человек.

ОМОН разогнал митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. За 92 дня протестов в городе это первый случай силового разгона.

По разным данным, задержано от 25 до 40 человек. Среди них есть журналисты, а также координатор хабаровского штаба Алексея Навального.

Есть пострадавшие. Двое задержанных сообщили штабу Навального об избиениях и пытках: их "поставили на колени в угол, издевались, скручивали руки, ударили в глаз". У женщины, по неподтвержденным данным, черепно-мозговая травма.

Несогласованная акция проходила на площади перед мэрией. Сначала митингующие (по данным Интерфакса — тысяча человек, мэрия настаивает, что их было вдвое менше) прошли по центральным улицам, а когда они захотели установить перед зданием правительства палатки, полиция пригрозила применить силу.

Невиданные по региональным меркам протесты в Хабаровске идут уже три месяца. Люди стали выходить на улицы после того, как губернатора города Фургала обвинили в организации серии заказных убийств 15-летней давности. Судить его хотят в закрытом режиме — и не в Хабаровске, а в Москве. В пиковые дни количество митингующих достигало 50 тыс человек.




В ТЕМУ

От него в шоке даже русские комики: губернатор Дегтярев — король политической комедии

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический