Новости

Леонид Парфёнов: "На примере Касты и Басты я понял, зачем нужен русский рэп"

Также Леонид наизусть читает куплет Face из "Юмориста".

Леонид Парфёнов стал гостем канала "Макарена", где ответил на 50 вопросов: от значимости фигур Дудя и Познера до лучшего вина для свидания и любимых музыкантах. Первым Леонид вспомнил о Face и процитировал часть песни "Юморист".

"Я отношусь к этому не как к музыке, а как к свободе", — так Парфёнов отрецензировал Face и провёл параллель со своей молодостью и музыкой группы Аквариум: "Этот саунд нёс свободу, это саунд начитанного человека". Также журналист вспомнил о группе Мумий Тролль и Земфире.

Во время разговора речь ещё раз зашла о рэпе: "Каста и Баста мне очень дороги тем, что на их примере я по-настоящему расслушал русский рэп и понял, зачем он нужен. У Касты была офигительная строчка на уровне шедевров русской лирики: "Впятером где-то под Питером". Я услышал — и всё".






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический