Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Пасош приостанавливает деятельность

Участники группы приносят извинения Анне Зосимовой и говорят о разногласиях в трио.
Комментарии
0

Участники группы Пасош объявили о приостановке деятельности группы.

"Я много размышлял о приоритетах и моральных ценностях, которые мне дороги, — пишет барабанщик трио Гриша Драч, — думал о дружбе с Петаром, которого знаю семь лет, и музыкальном коммьюнити вокруг нас. Я хочу, чтобы люди умели друг друга слышать, принимать во внимание чужое мнение и извиняться за содеянное, а не фанатично гнаться в поисках абсолютной истины. Я выражаю поддержку Анне Зосимовой и всем людям, пережившим опыт абьюзивных отношений".

Касательно группы Пасош. Все важные решения мы принимали втроем, либо все за, либо никак. Пока этого согласия не достигнуто, группа приостанавливает свою деятельность".







"Я осуждаю любое насилие, — гласит пост Кирилла Городнего, гитариста Пасош. — Любой человек, совершивший его, должен уметь принять за него ответственность, каким бы он ни видел контекст".

"За время знакомства с Аней у нас не сложилось теплых отношений. Но сегодня мне хотелось бы принести ей свои извинения за ту роль, которую я сыграл в ее опыте. Мне хотелось бы принести извинения перед своими коллегами-музыкантами, организаторами и менеджерами, которые оказались втянуты в публичный скандал".

"Я принял решение снять с себя обязанности сооснователя и соруководителя лейбла "Домашняя работа". Его дальнейшую судьбу я надеюсь передать в руки артистов, для которых он был создан и функционировал".

"Я не думаю, что существует нужда в коллективном заявлении от лица Пасош. Все решения в проекте принимаются горизонтально. Позиция группы — это совокупность позиций трех участников, и мы действуем когда они совпадают. Сейчас этого единства нет. Я с радостью продолжу действовать в рамках проекта, когда и если наше видение вновь станет единым".







Также об уходе с должности лейбл-менеджерки "Домашней работы" объявила Екатерина Пирогова: "Хочу выразить безусловную поддержку Ане Зосимовой. Солидаризироваться с жертвами насилия и сопереживать им — одна из ключевых моих ценностей, и эта ситуация не станет исключением ".

"Уверена, что единственно верной позицией и единственно верным ответом Петара могли стать искренние извинения. Но я прочитала типичный, как по учебнику, ответ абьюзера, увидела абсолютный отказ взять на себя ответственность за свои поступки ".






Петар Мартич сегодня принес Анне Зосимовой извинения. "Я причинил немало боли Ане. Пусть историю, которую она рассказывает, я вижу по-другому, я уверен, что за ней стоит настоящая боль. Прости меня".

Ранее об уходе с "Домашней работы" заявили участники групп Увула, Спасибо, Сияние и Автоспорт.

Анна Зосимова рассказала об абьюзе со стороны Петара Мартича в интервью Wonderzine 18 марта. По словам девушки, Петар контролировал ее поведение, применял физическую силу и изменял ей. После ее истории о случаях насилия Мартича рассказали еще несколько девушек.

Мартич ответил на обвинения тем же вечером. Он назвал текст Wonderzine ложью и лицемерием, обвинил издание в стремлении уничтожить его репутацию и рассказал, что Зосимова нападала на него и использует тему в личных целях.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".