Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Пермского художника, "распявшего" Гагарина, не стали судить за вандализм

Потому что он "никого не оскорбил"
Комментарии
0

Пермский стрит-арт художник Александр Жунев в День Космонавтики нарисовал на городской стене граффити с "распятым" космонавтом Юрием Гагариным.

Вскоре после этого рисунок был стерт и закрашен, а сам художник задержан полицией.

Его пытались осудить по статье "Вандализм". Но в конце апреля прокуратура сообщила, что не нашла в действиях Жунева "ничего неуважительного". Уголовное дело в отношении его поступка заводить не стали. Вместо этого было возбуждено административное дело по статье "Мелкое хулиганство".  

"Я очень рад, что наконец все закончилось, смогу спокойно работать над новыми проектами", — сообщил сам художник.

Сам он рассказывал, что сделал такой рисунок, потому что ему показалось символичным совпадение дат Пасхи и Дня Космонавтики, "поскольку наука и религия долгое время противостояли друг другу".


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.