Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Покрас Лампас не восстановит "Супрематический крест" в Екатеринбурге из-за давления православных активистов

Кресту не быть: сначала его закатали а асфальт рабочие, а планы его восстановить не понравились религиозным активистам.
Комментарии
0

Покрас Лампас отказался восстанавливать граффити в виде гигантского креста на площади Первой Пятилетки в центре Екатеринбурга.

"Креста на Площади первой пятилетки не будет. Это решение художника, потому что мы не хотим ссорить между собой людей", — сказали в пресс-службе фестиваля "Stenograffia", в ходе которого художник и нарисовал граффити.
Накануне в Екатеринбурге собрались православные активисты и выступили против граффити "Супрематический крест", назвав работу "сатанизмом". Один из активистов пригрозил "измазать кровью" всю площадь.

Покрас Лампас нарисовал "Супрематический крест" на площади Первой Пятилетки. Граффити в виде огромного креста, по словам каллиграфа, отсылает к манифесту Казимира Малевича. В конце месяца дорожные рабочие закатали работу в асфальт, после чего был уволен глава района. Покрас Лампас планировал восстановить граффити, но встретил отпор со стороны православных активистов.





comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.