Новости

Покрас Лампас не восстановит "Супрематический крест" в Екатеринбурге из-за давления православных активистов

Кресту не быть: сначала его закатали а асфальт рабочие, а планы его восстановить не понравились религиозным активистам.

Покрас Лампас отказался восстанавливать граффити в виде гигантского креста на площади Первой Пятилетки в центре Екатеринбурга.

"Креста на Площади первой пятилетки не будет. Это решение художника, потому что мы не хотим ссорить между собой людей", — сказали в пресс-службе фестиваля "Stenograffia", в ходе которого художник и нарисовал граффити.
Накануне в Екатеринбурге собрались православные активисты и выступили против граффити "Супрематический крест", назвав работу "сатанизмом". Один из активистов пригрозил "измазать кровью" всю площадь.

Покрас Лампас нарисовал "Супрематический крест" на площади Первой Пятилетки. Граффити в виде огромного креста, по словам каллиграфа, отсылает к манифесту Казимира Малевича. В конце месяца дорожные рабочие закатали работу в асфальт, после чего был уволен глава района. Покрас Лампас планировал восстановить граффити, но встретил отпор со стороны православных активистов.




Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".