Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Поперечный о Долгополове: "Он говорит неправду, в этом проблема"

Один из лидеров российского юмора высказался о самом резонансном событии стендапа последнего времени. Долгополов уже отреагировал.
Комментарии
0

В новом выпуске своего подкаста "Без души", гостем которого стал Михаил Кшиштовский, Данила Поперечный подробно остановился на кейсе Александра Долгополова, уехавшего из России после запроса на него из МВД.




ПОЧЕМУ ДАНИЛА НЕ ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ДОЛГОПОЛОВА

Я с удовольствием бы его поддержал. Но когда я вижу, что он говорит параллельно, особенно учитывая, что у меня тоже есть опыт с этим, я такой: но ведь ты же врёшь. Он говорит неправду. Вот в чём проблема. Я понимаю, что чувак, помимо того, что у него биполярка, очень впечатлительный. Он никогда с этим не сталкивался. Как и подавляющее большинство граждан России он не имел никакого опыта взаимодействия с заявлениями, написанными на него, и работой следственных органов.

<...>Вот, человек написал заявление. Долбоёб, который посчитал, что его чувства оскорблены и Долгополова надо посадить. Но там прямо тупой долбоёб, в рот ебал таких людей. Он написал заявление, и началась предследственная проверка МВД. Вот, что произошло.

Но Долгополов подаёт это так, что чуть ли не Путин посмотрел его стендап, обиделся и спустил разнорядку гасить Долпголова. Он прямо так и говорит: "Путин спустил на меня цепных псов, начались репрессии и гонения. Я уезжаю из страны, потому что я в страхе". Он сейчас выступил и говорит: "Меня лишили всего". И я, как человек, который регулярно был в ситуации, когда на меня катают заяву, смотрю на то, как Саша это подаёт, что он рассказывает. И это неправда. Я не могу поддерживать его, потому что это ведь не то, что произошло.


ЧТО ЗАДЕЛО ПОПЕРЕЧНОГО

Я стриггерил на то, что у меня немного другая гражданская позиция и методы, отличные от Долгополова. Меня очень задело, что бумага с запросом привела к тому, что Саша сказал в конце своего видео: "Скорее уезжайте из России". И сам уехал. И меня, как человека, который пытается здесь что-то сделать своим малюсеньким инструменталом, который любит это страну, это обижает. Потому что мне не насрать на мнение Долгополова.

Без шуток: я проконсультировался со знакомым в Следственном комитете. У нас с ним всегда разговор в плоскости "разнарядка не разнарядка": сказали ебать или это стандартная хуйня. Мне сказали: "Это из МВД. И если бы там действительно была разнарядка, МВД бы не спрашивало у клуба, кто это такой". Они бы его пробили за две секунды, будь это жареная хуйня.


ОБ ИХ ЛИЧНОМ КОНФЛИКТЕ

Поперечный рассказал и о личном конфликте с Долгополовым, обвинив его в двуличности: на своём первом выступлении после отъезда из России Долгополов сказал, что если бы в его ситуацию попал другой комик, чья комедия не нравится Саше, он бы всё равно поддержал его. Поперечный включил в подкасте отрывок выступления Долгополова на опенмайке, которое произошло в момент, когда Поперечного объявили в розыск. Там Долгополов иронично высмеивал позицию Поперечного: "И вот это злорадство по отношению ко мне происходит долгое время абсолютно невзаимно. Единственный негатив, который я к нему проявлял, это когда мне чуваки позвали бухать, они были с Долгополовым, а я ответил: "Нет, с этим пидором пить не хочу".


ЧТО ГОВОРИТ САМ ДОЛГОПОЛОВ

Александр Долполов отреагировал на выпуск подкаста в твиттере: "Поперечный в своём подкасте снова решил самоутвердиться за мой счёт и показать какой он крутой, а я трус и неадекват. Помните, что бояться — это нормально, желание обезопасить себя — это нормально. Бороться за справедливость — это важно, но вы не обязаны это делать, если вам страшно, вы вообще никому ничего не обязаны.

Меня обвиняют в двуличности за выступление на опенмайке двухгодичной давности. Но это не менее двулично: снимать на телефон материал комика и выкладывать это в интернет без его ведома. Это абсолютно мое дело, как я экспериментирую на сцене, и это в высшей степени непрофессионально, на полном серьезе давать оценку личности человека по выступлению на опенмайке.

Любое преследование — это ужасно, но я могу шутить о чем захочу, особенно я могу высмеивать со сцены человека, который только и делает, что самоутверждается за счёт обесценивания чувств других людей. Даже если он борется с режимом. Иначе я бы написал об этом в твиттере или снял бы видео на ютуб. Я считаю, что преследование за шутки это ужасно, и мы должны друг друга поддерживать в такой ситуации. Поперечный молодец, что говорит о режиме, в остальном он плохой комик и человек".


В конце января стало известно, что Александром Долгополовым заинтересовались в МВД: там запросили его данные в клубе, где проходила запись спешла "Новый час шуток". Комик предположил, что это связано с его политическим материалом. Чуть позже стало известно, что на него написал заявление человек, оскорбившийся религиозным шуткам. На следующий день Долгополов уехал из России в Израиль, за что многие обвинили его в трусости и чрезмерно эмоциональной реакции на происходящее.






comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.