Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Путин внес законопроект о поправках Конституции в Госдуму

Выяснилось, например, что именно имелось в виду под запретом становиться президентом больше двух раз.
Комментарии
0

Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Конституцию. Об этом законопроекте он заговорил 15 января. Какие прояснились моменты:

Главное — президентом России можно будет стать только два раза. Раньше в Конституции было прописано, что один человек не может занимать пост два раза подряд. Слово "подряд" уберут — теперь сценарий, по которому Путин дважды был президентом, потом его подменил Медведев, а потом он снова стал главой государства, не повторится. В идеале.

У международных договоров все еще будет приоритет над внутренними законами, но теперь можно будет не выполнять отдельные постановления международных органов.

После отставки премьера за ним не уходит автоматически все правительство, как это произошло с Медведевым.

Законопроект поддержат 3 из 4 фракций Госдумы: "Единая Россия", "ЛДПР" и "Справедливая Россия". "КПРФ" пока думает. Заседание Совета Госдумы пройдет 21 января.

Как и когда будут приниматься поправки — пока никто не говорит. Возможно, это будет референдум. Пресс-секретарь Дмитрий Песков говорит, что "четких дат в Кремле пока не ставят, но и в долгий ящик ничего откладывать не будут".




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.