Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

Пока выглядит так, что новые меры направлены против гидры и кладменов, а не против, скажем, рэперов. Но в России никогда не знаешь заранее.
Комментарии
0

Владимир Путин поручил правительству принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотиков. Правительство должно разработать поправки к Уголовному кодексу, которые введут уголовную ответственность за "склонение к потреблению либо пропаганду" наркотиков в интернете.

Поручение было дано в сентябре во время встречи Путина с представителями общественности на Дальнем Востоке. Представитель движения "Сильная Россия" задал ему вопрос о "наркорекламе": "Ситуация какова? Мы своим движением проводим регулярные акции по зачистке спальных районов, где дома полностью в рекламе, наркореклама – это домены, это адреса электронные, где подростки или жители могут спокойно зайти и приобрести, там полностью уже биткоины даже оплачиваются, то есть через СМС, чаты. И зачастую эти преступники избегают наказания, используя такие современные средства", — говорил он.

Статья о склонении к потреблению наркотиков в Уголовном кодексе уже есть, но в ней никак не выделено наказание за использование интернета. За пропаганду сейчас уголовного наказания нет, есть только административный штраф в 4-5 тысяч рублей.

Также Путин поручил обеспечить оперативную досудебную блокировку информации "о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения".

Доклад о выполнении поручений назначен на 10 января, ответственный — Дмитрий Медведев.






comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Разговор получился настолько огромным, ламповым и насыщенным, что пришлось разбить его на две части.