Новости

Adidas, Reebok и Patagonia стали самыми "прозрачными" брендами

Они возглавили Fashion Transparency Index — рейтинг самых "этичных" брендов, составленный недавно.

The Fashion Transparency Index — рейтинг модных брендов и ритейлеров, который составляется проектом Fashion Revolution. Места в нем распределяются "прозрачностью" брендов в отношении экологических и социальных вопросов.

Грубо говоря, учитывается, как сильно компании-производители заботятся об окружающей среде и своих работниках. Какие условия труда они им обеспечивают. Публикуют ли они отчеты о том, какие фабрики поставляют им материалы. Соблюдается ли в компаниях гендерное равенство — и так далее. За каждый пункт им начисляются (или не начисляются) баллы.

В новом рейтинге (смотрите его тут, там же можно подробнее прочитать, по каким критериям он формировался) из 200 брендов лидерами стали Adidas, Reebok и Patagonia. В пятёрку лидеров также вошли Esprit и H&M. Это что касается масс-маркета.

Из люксовых брендов высокие оценки получили Gucci и Bottega Veneta.


6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".