Новости

PlayStation 5 выйдет в декабре 2020-го

Подробности о структуре и возможностях консоли нового поколения, которые можно описать как "еще быстрее, еще навороченнее".

Президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан объявил, что консоль нового поколения PlayStation выйдет в декабре, как раз к рождественским праздникам 2020 года.

Ее официальное название — PlayStation 5.

Она будет поддерживать новую технологию трассировки лучей, что позволит создавать реалистичное освещение и работу звука.

Будет кардинально переработана система вибромоторов геймпада. Кнопки-курки "L2" и "R2" получат адаптивную обратную связь. Это приведет к тому, что игрокам придется прикладывать больше усилий, чтобы, например, натянуть тетиву лука в игре.

Игроки получат систему гибкой установки игр. Теперь можно будет загрузить синглплеер, а уже потом доустановить многопользовательскую часть.

Консоль получит SSD-накопитель вместо привычного HDD. Сообщается, что с ним скорость работы консоли и незаметной загрузки уровней заметно возрастет. Например, загрузка Spider Man при быстром перемещении на новой консоли будет занимать всего 0,8 секунды вместо 15.

Консоль будет иметь обратную совместимость с PlayStation 4.

Про ее стоимость пока ничего не известно.



"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.