Новости

Путин ввёл уголовную ответственность за нарушение карантина

Максимальное наказание — до 7 лет лишения свободы. В Москве нарушающих карантин также будут штрафовать на 4 тысячи рублей.

Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение коронавирусного карантина и распространение фейкньюс "о чрезвычайных ситуациях". В то же время Мосгордума подписала указ, по которому нарушающих карантин будут штрафовать на 4 тысячи рублей.

Если нарушение карантина приведёт к "массовому заражению людей" — штраф от 500 тысяч до миллиона рублей и до 3 лет ограничения свободы, к смерти одного человека — штраф от 1 до 2 миллионов рублей и до 5 лет лишения свободы, смерть двух и более человек — до 7 лет лишения свободы.

За распространение ложной информации — штраф от 300 до 700 тысяч рублей и до 3 лет ограничения свободы, если такая информация привела к смерти — до 5 лет лишения свободы или штраф от 1,5 до 2 миллионов рублей.

Сегодня руководительница Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что срок обязательной самоизоляции следует продлить и после 5 апреля: "Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше".

Обязательный карантин действует с 30 марта.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".