Новости

Путин призвал разоблачать пропаганду о безопасном употреблении легких наркотиков

Склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков в интернете может стать новым составом преступления.

На заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин призвал активно бороться с незаконным распространением и расширять антинаркотическую информационную политику.

"О беде, которая может подстерегать каждого, нужно говорить правду, причем откровенно и жестко, подчас, не бояться этого. Нужно разоблачать ложь, в том числе о так называемом безопасном, цивилизованном потреблении так называемых легких и других наркотиков", — заявил президент.

Он отметил, что к такой работе нужно привлекать благотворительные и другие общественные организации.

Также Путин заявил о необходимости усилить контроль за деятельностью частных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых, и развивать международное антинаркотическое сотрудничество.

По итогам заседания стало известно, что МВД России собирается ввести новый состав преступления — склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков в интернете.

"В качестве своих приоритетных задач МВД России видит реализацию дополнительных мер по пресечению деятельности организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IТ-технологий, и подрыв экономических основ наркобизнеса", — отметили в ведомстве.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.