Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Путин подписал закон об "обнулении" президентских сроков

А также критикуемый закон о регулировании просветительской деятельности.
Комментарии
0

Владимир Путин подписал закон об обнулении президентских сроков. Теперь он может остаться у власти до 2036 года.

По новому закону текущему президенту России запрещено занимать пост более двух раз. Однако постановление вступает в силу после внесения изменений в Конституцию России, и поэтому у Путина или Дмитрия Медведева есть возможность баллотироваться еще несколько раз.

Кроме этого президент России подписал поправки в закон ою образовании, которые вводят государственный контроль за просветительской деятельностью. Документ широко трактует понятие просветительской деятельности и обязывают граждан или организации получать специальную лицензию от правительства.

Его внесение и принятие Государственной Думой было встречено шквалом критики от научного и журналистского сообщества. Президиум Российской академии наук выступал против законопроекта, считая, что он затормозит распространение научного звания. Счетная палата дала отрицательное заключение на проект закона, назвав его избыточным. Петиция на Change.org с требованием отклонить изменения в закон об образовании, набрала более 100 тысяч подписей.

Также Путин одобрил ужесточение наказания за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов. Теперь за это теперь будут наказывать штрафом от 3 млн до 5 млн руб. либо лишением свободы на пять лет.

Еще президент утвердил изменения в законе о нелегальном обороте наркотиков. Теперь факт наркотического опьянения не будет считаться основанием для дела о незаконном производстве и сбыте наркотиков, если нет доказательств их передачи.

К тому же Путин подписал законы о расширении списка источников финансирования НКО-иноагентов, праве президента назначать гражданских на высшие офицерские должности, государственной защите гражданских служащих военных сил и росгвардейцев и "гаражной амнистии".


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.