Новости

Футболиста "Манчестер Сити" забанили на матч за твит про темнокожего друга-одноклубника

Бернарду Силва в шутку сравнил Бенджамена Менди с "шоколадным человечком". Менди шутку оценил, а Футбольная ассоциация Англии — нет.

Португальский футболист "Манчестер Сити" Бернарду Силва дисквалифицирован на один матч из-за твита про одноклубника Бенджамена Менди.

В конце сентября Силва выложил в твиттере твит с детским фото Менди и маскотом испанской кондитерской компании Conguitos – шоколадным человечком. Он подписал его: "Угадай, кто?". Менди шутку оценил и подписал в ответ: "1:0, но жди ответочку".





Юмор не оценили в комментариях — шутку посчитали расизмом. Нашлись причины: Conguitos ранее критиковали за то, что маскот-"шоколадный человечек" воспроизводит расистские стереотипы. Силва быстро стер твит и подписал: "Уже нельзя пошутить над другом... Ох, ребята!".

Шутка также не пришлась по душе и организации "Kick it out" — она занимается борьбой с расизмом в английском футболе. Она быстро пожаловалась в футбольную ассоциацию Англии, и против Силвы возбудили дело. К нему приобщили старое видео: там Силва спрашивает у Менди, почему тот пришел голым. В чем прикол: Менди был черной майке и черных штанах.

В итоге FA посчитала твит расистским: она дисквалифицировала Силву на один матч и заставила заплатить 50 тысяч фунтов, а также пройти специальные курсы.

Менди и Силва — старые друзья. Они играли вместе еще в "Монако" — до перехода в "Манчестер Сити".





Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический