Новости

Расстрел школы во Флориде — погибло 17 человек

Нападавший — бывший ученик, отчисленный за нарушения дисциплины.

В среду произошло вооруженное нападение на школу Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида. Его жертвами стали 17 человек, сообщает РБК.

Еще 15 пострадавших находятся в больницах. Некоторые из них — в критическом состоянии. Среди жертв — и дети, и взрослые.

Стрелок задержан. О нем известно, что его зовут Николас Круз, ему 19 лет и он — бывший ученик этой школы, отчисленный за нарушения дисциплины. После нападения на школу ему удалось покинуть место преступления, но полиция смогла его найти и задержать.

Для нападения он использовал полуавтоматическую винтовку AR-15 и несколько магазинов с патронами.

Издание Miami Herald сообщает, что администрация школы рассылала письма о том, что Круз угрожал другим подросткам. Персонал школы был предупрежден не впускать его на территорию. Известно, что он уже приносил оружие в школу, а в его соцсетях были найдены "крайне, крайне тревожащие материалы".




Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.