Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Жителя Северной Корее приговорили к расстрелу за контрабанду сериала "Игра в кальмара"

Еще один школьник получил пожизненное заключение, а шестеро других отправлены на каторгу.
Комментарии
0

Жителя Северной Кореи приговорили к расстрелу за ввоз в страну копии сериала "Игра в кальмара". Мужчина провез ее через границу из Китая и продавал ее знакомым на USB-флешках, пишет Radio Free Asia.

Вместе с ним были арестованы еще 7 старшеклассников, которые смотрели сериал. Один из них получил пожизненное заключение за покупку флешки, остальные проведут пять лет на каторжных работах.

"Всё началось, когда школьник втайне купил флешку с сериалом и посмотрел ее с другом в классе. Этот друг рассказал о сериале другим студентам, они передавали флешку между собой. Цензоры из бюро разведки получили донос, и ребят поймали", — говорит источник издания.

Также из их школы уволили директора, классного руководителя учеников и секретаря по делам молодежи. Вместе с тем их исключили их партии, им грозит высылка на работы в угольных шахтах, говорят источники издания.

Этот арест стал первым случаем применения к подросткам нового закона об уничтожении реакционистской мысли и культуры в КНДР, который был принят в декабре 2020 года. Согласно ему, за контрабанду, хранение, распространение и просмотр фильмов из капиталистических стран гражданам страны может грозить наказание вплоть до расстрела.


comments powered by Disqus
В рубрике "Разбор" редакторы The Flow отвечают на главные вопросы об альбоме и дают ему свои оценки.
Новый музыкальный жанр, очередной виток развития аудиовзиуальной культуры или вычурная постмодернистская пародия на поп-музыку? Попытаемся разобраться что такое гиперпоп, и как он влияет на другие музыкальные жанры, в том числе и на хип-хоп.
Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра.
Больше никаких загадок и пранков — третий альбом Мирона вышел.