Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Региональные прокуратуры: в отменах рэп-концертов виноваты организаторы

По их словам, правоохранители тут ни при чем.
Комментарии
0

Региональные прокуратуры объяснили, что концерты Хаски, Ic3peak, Элджея и Егора Крида отменили сами организаторы без давления правоохранительных органов. Об этом пишет ТАСС.

"Меры реагирования, направленные на запрет концертной деятельности исполнителя, сотрудниками правоохранительных органов и органов местного самоуправления не принимались", — пишется в ответе прокуратуры Краснодарского края (где в конце 2018-го года должен был пройти концерт Хаски) на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного и главы Молодежного парламента при палате Марии Воропаевой по поводу отмены концертов рэп-артистов.

Тем не менее, краснодарские площадки Arena Hall и Bounce, где мог выступить Хаски, получили предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Концерт Ic3peak в Казани 23 ноября 2018-го года отменился из-за расторжения договора аренды по инициативе собственника лофт-студии — по словам собственника, давления силовиков на него не было. "Причастность к отмене музыкального концерта <…> сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления не установлена", — сказали в региональной прокуратуре.

Отмены концертов Егора Крида в Махачкале и Элджея в Якутске организаторы объяснили давлением республиканских общественных активистов на организаторов и заявили о непричастности силовых ведомств.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.