Новости

"Медуза" по требованию Роскомнадзора удалила статью об акции 14 февраля

Материал был посвящен реакции властей и госСМИ на акцию сторонников Навального.

Редакция сайта "Медуза" по требованию Роскомнадзора удалила статью, посвященную акции с фонариками, которую сторонники Навального запланировали на 14 февраля.

Заголовок материала звучал так: "Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами".

В уведомлении РКН сказано, что в статье "выявлена информация с призывами к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях 14.02.2021 в г. Москве и других городах Российской Федерации, проводимых в поддержку Навального А.А. с нарушением установленного порядка".

Точное время начала акции, пишет "Медуза", в тексте указано не было. Темой материала была реакция на мероприятие властей и госСМИ.

В статье говорилось о том, что ТАСС и РИА Новости со ссылкой на анонимные источники сообщили, что в разных городах России готовятся теракты во время протестов. Приводились мнения депутатов Госдумы и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, пересказывались новостные сюжеты федеральных каналов.

На днях Генпрокуратура, МВД и СК предостерегли от участия в "неофициальных акциях". Хотя пока неясно, как они планируют это пресекать, ведь акция должна пройти в формате флешмоба, по улицам толпой никто ходить не будет.

Сторонники Навального предложили всем сочувствующим выйти вечером во двор, поднять над головой телефон с включенным фонариком, а потом сделать фото с акции и выложить в соцсети.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".