Новости

РКН не будет блокировать твиттер

И даже перестанет замедлять доступ на десктопах и Wi-Fi.

Роскомнадзор сообщил, что не станет блокировать твиттер на территории России. И даже частично отменил ограничение скорости доступа к соцсети.

Ведомство в заявлении говорит, что администрация Twitter удалила 91% постов, не удовлетворяющих требованиям российского законодательства, и полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом, а потому предпримет все необходимые меры по его удалению.

"На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещенных материалов остаются неудаленными 563 сообщения с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещенными на территории РФ материалами", — сказано в посте.

Из-за этого РКН решил снять ограничения по доступу к соцсети для фиксированных сетей, то есть для десктопных устройств и Wi-Fi. Для гаджетов с мобильным интернетом замедление пока сохранится. Впрочем, и оно может быть снято, если Twitter удалят оставшиеся посты в течение 24 часов.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".