Новости

Краснодарский суд хочет заблокировать ещё три клипа Хаски

Среди причин называются "курящие в кадре люди".

Как сообщает телеграм-канал организации "Правозащита Открытки", Краснодарский суд (как раз в этом городе Хаски арестовали в ноябре) просит внести в список запрещённых материалов Роскомнадзора ещё три клипа Хаски — "Поэма о Родине", "Пироман '17" и "Пуля-дура".

Об этом стало известно сегодня, когда Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению административного иска самого Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа "Иуда", которая состоялась осенью прошлого года.

По ходу заседания Роскомнадзор представил решение краснодарского суда от 12 декабря, в котором было постановлено заблокировать клип "Иуда" в официальной группе Хаски Вконтакте (раньше блокировка распространялась только на YouTube), а также закрыть доступ к клипам "Поэма о Родине", "Пироман '17" и "Пуля-дура". Хаски и его представители не были уведомлены о таком решении.

Видео на "Иуду" и "Поэму о Родине" проверялись по заявлению краснодарского прокурора, а в ходе мониторинга суд обратил внимание и на "Пулю-дуру" и "Пиромана". В этих клипах суд рассмотрел сцены насилия, курящих людей, половые контакты, поджоги и "прочее". По мнению суда, это может вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к суициду, убийству, употреблению табачной продукции, половому разврату, а также к употреблению в речи нецензурной брани.

Пока что клипы доступны на территории Российской Федерации. Следующее заседание пройдет 19 марта.










Гуф похудел.
Это ему говорят его знакомые блогеры.
Два классных актера из “Игры престолов” снялись в новом сериале HBO по хитовой игре. А значит — The Flow обязан про это рассказать.