Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Краснодарский суд хочет заблокировать ещё три клипа Хаски

Среди причин называются "курящие в кадре люди".
Комментарии
0

Как сообщает телеграм-канал организации "Правозащита Открытки", Краснодарский суд (как раз в этом городе Хаски арестовали в ноябре) просит внести в список запрещённых материалов Роскомнадзора ещё три клипа Хаски — "Поэма о Родине", "Пироман '17" и "Пуля-дура".

Об этом стало известно сегодня, когда Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению административного иска самого Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа "Иуда", которая состоялась осенью прошлого года.

По ходу заседания Роскомнадзор представил решение краснодарского суда от 12 декабря, в котором было постановлено заблокировать клип "Иуда" в официальной группе Хаски Вконтакте (раньше блокировка распространялась только на YouTube), а также закрыть доступ к клипам "Поэма о Родине", "Пироман '17" и "Пуля-дура". Хаски и его представители не были уведомлены о таком решении.

Видео на "Иуду" и "Поэму о Родине" проверялись по заявлению краснодарского прокурора, а в ходе мониторинга суд обратил внимание и на "Пулю-дуру" и "Пиромана". В этих клипах суд рассмотрел сцены насилия, курящих людей, половые контакты, поджоги и "прочее". По мнению суда, это может вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к суициду, убийству, употреблению табачной продукции, половому разврату, а также к употреблению в речи нецензурной брани.

Пока что клипы доступны на территории Российской Федерации. Следующее заседание пройдет 19 марта.











comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".