Новости

Краснодарский суд хочет заблокировать ещё три клипа Хаски

Среди причин называются "курящие в кадре люди".

Как сообщает телеграм-канал организации "Правозащита Открытки", Краснодарский суд (как раз в этом городе Хаски арестовали в ноябре) просит внести в список запрещённых материалов Роскомнадзора ещё три клипа Хаски — "Поэма о Родине", "Пироман '17" и "Пуля-дура".

Об этом стало известно сегодня, когда Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению административного иска самого Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа "Иуда", которая состоялась осенью прошлого года.

По ходу заседания Роскомнадзор представил решение краснодарского суда от 12 декабря, в котором было постановлено заблокировать клип "Иуда" в официальной группе Хаски Вконтакте (раньше блокировка распространялась только на YouTube), а также закрыть доступ к клипам "Поэма о Родине", "Пироман '17" и "Пуля-дура". Хаски и его представители не были уведомлены о таком решении.

Видео на "Иуду" и "Поэму о Родине" проверялись по заявлению краснодарского прокурора, а в ходе мониторинга суд обратил внимание и на "Пулю-дуру" и "Пиромана". В этих клипах суд рассмотрел сцены насилия, курящих людей, половые контакты, поджоги и "прочее". По мнению суда, это может вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к суициду, убийству, употреблению табачной продукции, половому разврату, а также к употреблению в речи нецензурной брани.

Пока что клипы доступны на территории Российской Федерации. Следующее заседание пройдет 19 марта.










Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический