Новости

СМИ: у Роскомнадзора теперь есть "стопроцентный" способ блокировки Telegram

Скоро технологию протестируют в разных регионах России.

"Ведомости", ссылаясь на федерального чиновника и еще ряд своих источников, пишут, что Роскомнадзор нашел решение для окончательной блокировки мессенджера Telegram.

По данным издания, методику для этого разработала компания "RDP.RU". Ее метод на этапе тестирования якобы показал стопроцентную эффективность.

Блокировать мессенджер будут с помощью технологии глубокой фильтрации трафика (deep packet inspection, DPI).

Этот метод в дальнейшем планируется также использовать для исполнения закона об автономном сегменте интернета.

РБК утверждает, что Роскомнадзор уже предложил операторам МТС, "Мегафон" и "ВымпелКом" начать тестирование оборудования от "RDP.RU".

В ближайшее время технологию хотят протестировать в разных регионах России, проверить возможность блокировать контент из Telegram, а также замедлять трафик некоторых ресурсов. Такую интересную опцию DPI-технология также позволяет.

"RDP.RU" — российский разработчик телекоммуникационного оборудования: коммутаторов, маршрутизаторов и DPI. По данным СПАРК, акционерами ООО "РДП.РУ" являются ее основатели Сергей Никулин и Николай Гузаков (59,9%), а также ООО «Эдвансмент Груп» предпринимателя Антона Сушкевича (25,01%) и венчурный фонд «Ростелекома» (15%).







Гуф похудел.
Это ему говорят его знакомые блогеры.
Два классных актера из “Игры престолов” снялись в новом сериале HBO по хитовой игре. А значит — The Flow обязан про это рассказать.