Новости

Росгвардия назвала "адекватным ситуации" избиение посетителей фестиваля Hip-Hop Mayday

Напомним: сотрудники полиции и Росгвардии избивали людей на рэп-фестивале Hip-Hop Mayday, который проходил 1-го мая — об этом свидетельствовали видео и комментарии очевидцев.

Росгвардия назвала действия своих сотрудников на фестивале Hip-Hop Mayday "адекватными ситуации". Об этом сообщил официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин.

"У нас плотное взаимодействие со всеми правоохранительными органами, прежде всего с МВД Росиии во всех этих вопросах. На нарушение любого вида законов - уголовных, административных - мы будем реагировать в рамках предоставленных законом полномочий. Что касается тактики действий наших сотрудников, поверьте, реакция идет адекватно ситуации", — сказал Грибакин.

"Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы. Но повторюсь - действовали и будем действовать адекватно ситуации. В рамках закона", — добавил он.

На фестивале Hip-Hop Mayday, проходившем 1-го мая в Лужниках, полиция и Росгвардия избивала школьников — об этом писала "Медиазона", приводя комментарии посетителей. Также по сети разошлись видео, где силовики бьют молодых людей. СМИ писали, что конфликт посетителей и силовиков начался после того. как людей перестали пускать за ограждение — мероприятие было бесплатным, и на него пришло очень много людей. По сообщениям очевидцев, некоторые нетрезвые люди завязали перепалку с полицейскими и гвардейцами и даже кидали в них камни, после чего начались задержания.





"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.