Новости

В Росгвардии не хотят, чтобы народ воспринимал их "монстрами с резиновыми палками"

Ведомство стремится к открытости перед гражданами.

Интерфакс сообщает, что Росгвардия собирается принимать меры, чтобы объяснять гражданам назначение и цели ведомства. Об этом 26 марта сообщил замдиректора Росгвардии Сергей Меликов.

"Образ воина национальной гвардии — это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения", — говорит он.

Для этого ведомство будет проводить открытые мероприятия, чтобы люди видели в нем "защиту от всякого рода посягательств". "Мы последние годы работаем на то, чтобы служба в войсках национальной гвардии стала открытой и доступной дня наших граждан, потому что войска эти созданы по указу президента именно для обеспечения безопасности граждан, и все должны понимать, какие задачи мы выполняем", — добавляет Меликов.

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.