Новости

Роскомнадзор обещает заблокировать Instagram и YouTube. При чем тут Настя Рыбка?

И Нэвэльный.

Как сообщают "Ведомости", в реестр запрещённых материалов Роскомнадзора попали 14 инстаграм-постов и 7 YouTube-роликов, которые должны быть удалены до 14 февраля. Они внесены туда в связи с иском миллиардера Дерипаски о нарушении тайны частной жизни к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли).

Кроме того, в реестр попало расследование Алексея Навального об отдыхе Олега Дерипаски и Сергея Приходько на яхте в Норвегии и весь его сайт. Поэтому мы не даем вам ссылки на них. Но вы знаете, где искать.

В основу расследования Навального легли книга и посты в соцсетях "сотрудницы эскортных услуг" Насти Рыбки. Она сообщала, что политика и бизнесмена на яхте сопровождали модели (ну вы поняли).

Навальный уже выпустил новый ролик, в котором отмечает, что иск Дерипаски направлен не к нему или его фонду, а непосредственно к Насте Рыбке и её "наставнику" Алексу Лесли — за вмешательство в личную жизнь. Удалять видео он не собирается. Настя Рыбка удалила только часть попавших в реестр фотографий и видео.

Поскольку не все провайдеры имеют возможность блокировать доступ к отдельным страницам, то часть пользователей Рунета может остаться без YouTube и Instagram.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.