Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Россию могут отстранить от всех спортивных соревнований на четыре года

Из-за допинговых скандалов страна может лишиться права выступать под своим флагом и проводить у себя международные соревнования: Евро-2020, финал футбольной ЛЧ и ЧМ по хоккею.
Комментарии
0

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предложил отстранить Россию на четыре года во всех международных соревнованиях.

Что это значит: во-первых, Россия может лишиться права проводить у себя футбольный Евро-2020 (у Санкт-Петербурга – четыре матча), финал Лиги чемпионов-2021, чемпионат мира по хоккею-2023, чемпионат мира по волейболу-2022 и летнюю Универсиаду-2023, а также ЧМ по водным видам-2025 в Казани.

Во-вторых, на международных турнирах Россия сможет выступать только в нейтральном статусе — без гимна и флага. Россия уже выступала так на Олимпиаде-2018, теперь рискует повторить ситуацию на Олимпиаде-2020, Пекине-2022 и даже на Евро-2020.

Также российская сторона должна будет заплатить штраф в размере 10% от дохода за 2019 год или 100 тысяч долларов.

Причина этого: многочисленные допинг-скандалы с участием российских спортсменов. В комитете сообщили, что когда им прислали допинг-пробы спортсменов из Московской антидопинговой лаборатории, пробы оказались "не полностью достоверными". По мнению ВАДА, это намеренные манипуляции для сокрытия использования допинга российскими спортсменами.



comments powered by Disqus
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.