Новости

Роспотребнадзор рассказал, как Россия будет выходить из карантина

Будет три этапа. Но когда они начнутся — никто пока не знает.

Россия будет выходить из режима изоляции в три этапа, об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Первый этап — можно будет заниматься спортом и гулять с детьми на улице, а также откроют небольшие продуктовые магазины. Второй этап — свободные прогулки, откроются школы и магазины побольше. Финальный третий этап — открываются общественные парки и оставшиеся магазины, а также гостиницы и общепит.

Никаких сроков при этом не называли: глава каждого региона будет индивидуально решать, когда стоит запускать этот процесс. Отталкиваться будут от темпа прироста больных, свободных местах в больница и охвата тестирования на COVID-19.

По прогнозам работников Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, пик болезни в России придётся на май, а летом эпидемия должна пойти на спад. На сегодняшний день в России больше 165 тысяч заражённых.

Ранее Попова уже комментировала ситуацию с концертами и другими общественными мероприятиями: они вернутся к нам в самую последнюю очередь.


Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".