Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Что за хэштег #RussianLivesMatter на первом месте в Твиттере?

Все началось с того, что человек, который, предположительно, украл обои (4 рулона), был застрелен полицией в Екатеринбурге.
Комментарии
0

Сегодня в России в тренды твиттера вышел хэштег #RussianLivesMatter, названный по аналогии c американским хэштегом из фейсбука 2013-го года Black Lives Matter, который со временем превратился в название движение за права афроамериканцев, а прямо сейчас стал одним из лозунгов акций протестов в США.

Хэштег запустил Михаил Светов, поставив его под твитом об убийстве жителя Екатеринбурга полицейскими.



Событие произошло 31 мая. По одной версии, человек унес из магазина 4 рулона обоев, а погнавшимся за ним сотрудникам магазина пригрозил ножом. К нему домой пришли полицейские, которым он сначала не открыл. Когда они спустя время попытались его задержать, он прыснул перцовым баллончиком. Тогда к дому приехал СОБР и ночью устроил штурм, в результате чего человек был убит.

По словам представителей Росгвардии, "он выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику" (цитата из "Медузы"). "При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно. В результате в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь".

Отец погибшего рассказал другую версию: обои никто не воровал и работникам магазина не угрожал.

Хэштегом #RussianLivesMatter в твитере сопровождают посты о полицейской жестокости.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.