Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Жителя Самары оштрафовали за рисунок конопли на кепке

Посчитали пропагандой.
Комментарии
0

Самарца Алмасбека Айдаров оштрафовали на четыре тысячи рублей за рисунок конопли на кепке, пишет "МБХ Медиа" со ссылкой на судебные документы.

Сообщается, что в середине сентября его увидели в черной кепке с эмблемой конопли в общественном месте (сквер имени Куйбышева). Протокол составили месяц спустя, а виновного оштрафовали по статье 16.3 КоАП "пропаганда или незаконная реклама в том числе растений, содержащих наркотические средства". "Изображение на кепке относится к изображению листа конопли посевной, которая является наркотическим растением, тем самым Айдаров совершил административное правонарушение", — говорится в судебных документах.

На заседание суда Айдаров не пришел.

В начале декабря комиссия ООН убрала марихуану из списка опасных наркотиков. А в середине ноября Путин призвал разоблачать пропаганду о безопасном употреблении легких наркотиков.


comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.