Новости

Жителя Самары оштрафовали за рисунок конопли на кепке

Посчитали пропагандой.

Самарца Алмасбека Айдаров оштрафовали на четыре тысячи рублей за рисунок конопли на кепке, пишет "МБХ Медиа" со ссылкой на судебные документы.

Сообщается, что в середине сентября его увидели в черной кепке с эмблемой конопли в общественном месте (сквер имени Куйбышева). Протокол составили месяц спустя, а виновного оштрафовали по статье 16.3 КоАП "пропаганда или незаконная реклама в том числе растений, содержащих наркотические средства". "Изображение на кепке относится к изображению листа конопли посевной, которая является наркотическим растением, тем самым Айдаров совершил административное правонарушение", — говорится в судебных документах.

На заседание суда Айдаров не пришел.

В начале декабря комиссия ООН убрала марихуану из списка опасных наркотиков. А в середине ноября Путин призвал разоблачать пропаганду о безопасном употреблении легких наркотиков.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.