Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Самолет с Навальным на борту приземлился в Москве

Посадка планировалась во Внуково, но в последний момент самолет перенаправили в Шереметьево.
Комментарии
0

Алексей Навальный вернулся в Москву.

Самолет с оппозиционным политиком и его супругой на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

Навальный вернулся из Германии, где провел последние четыре месяца, восстанавливаясь после отравления ядом группы "Новичок". При поддержке международных медиа Алексей провел расследование, в результате которого установил, что за попыткой его убийства, предположительно, стоит группа офицеров ФСБ.

О своем возвращении в Россию политик объявил 13 января. Тогда же выяснилось, что российские власти задним числом объявили его в федеральный розыск.

Поднимаясь на борт самолета в Германии, кто-то из присутствовавших на борту журналистов спросил у политика, не боится ли он, что по прилету его сразу же задержат. "Меня арестуют по прилету? Это невозможно" — ответил Алексей.



Изначально самолет с политиком и его супругой на борту должен был сесть во Внуково, но перед самой посадкой самолет отправили в Шереметьево. Официальная причина: поломка снегоуборочной техники на посадочной полосе. Возможно, посадку перенесли еще и потому, что во Внуково Навального встречали, по разным данным, от тысячи до нескольких тысяч человек — как сторонников, так и противников.





К аэропорту Внуково стянули колонну автозаков, силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности. ОМОН провел зачистку терминала, внутрь не пускали людей, у которых не было билета на один из ближайших рейсов.

Перед прилетом Навального задержали группу его сторонников, среди которых Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, помощник политика Илья Пахомов и другие.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".