Новости

В Саудовской Аравии репрессировали 37 человек. Большинство из них — за сообщения в WhatsApp

Жесть даже по меркам этой, кхм, не очень либеральной страны.

В крупных городах Саудовской Аравии прошла одна из самых массовых казней в истории страны — убиты 37 человек.

Репрессированных обвиняли в следовании экстремистской идеологии, создании террористических ячеек и разжигании межрелигиозной розни. С начала 2019-го года в стране казнили уже 104 приговоренных. На самом деле большинство из них казнили из-за рассылки сообщений WhatsApp о митингах.

Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на Daily Mail, в числе казненных — и те, кто нарушал закон, будучи несовершеннолетним. Так, Абдулкариму аль-Хаваджу отрубили голову в 21 год, но ему было всего 16, когда он рассылал сообщения о протестах через WhatApp. Муджтабе аль-Свейкату протестовал, когда ему было 17 лет. 23-летний Мунир аль-Адам, будучи глухим на одно ухо, после пыток полностью оглох. При этом 11 казненных назвали иранскими шпионами, а еще 14 обвинили в участии в протестах 2011-2012 гг.

Все обвиненные были обезглавлены.

Саудовская Аравия занимает третье место в мире после Китая и Ирана по числу приговоренных к смертной казни. ООН резко осудил массовую казнь. Верховный комиссар организации по правам человека Мишель Бачелет назвала казни шокирующими и отвратительными. "Я решительно осуждаю эти шокирующие массовые казни в шести городах Саудовской Аравии вчера. Особенно отвратительно, что как минимум трое из убитых были несовершеннолетними на момент вынесения приговора",— заявила она.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".