Новости

Сбер опубликовал симуляцию пика заболеваемости COVID в Москве и России

По прогнозу вторая волна коронавируса окажется вдвое "выше", чем весенняя.

Сбер опубликовал прогноз прироста заболеваемости коронавирусом в зависимости от соблюдения мер жителями. Он составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR.

Согласно нему при соблюдении мер пик заболеваемости в России будет достигнут 8 ноября и составит 16 864 заболевших в сутки. Если все забьют на меры безопасности, то пиковое значение составит 23 325 заболевших в сутки.

Пик первой волны коронавируса в России по официальным данным был достигнут в начале мая — максимальное количество заболевших в день было зафиксировано на отметке 11 565. Летом количество заболевших снизилось и в августе было ниже 5000 в день.





Отдельно по Москве "ответственный" прогноз дает пик заболеваемости в середине октября, а "безответственный" — в последнюю декаду месяца.

Всемирная организация здравоохранения сегодня сообщила, что за сутки в мире 338 779 человек заразились коронавирусом. Это максимальный прирост за всё время пандемии.

В России за последние сутки выявлено 12 126 новых случаев заражения — это тоже антирекорд.

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический