Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Schokk выиграл суд у Phlatline. Теперь ему принадлежит весь его каталог

Также Бамбергу должны возместить почти 5,5 миллионов рублей.
Комментарии
0

Дима Бамберг сообщил, что выиграл суд у лейбла Phlatline: теперь ему принадлежат права на весь его музыкальный каталог. Вместе с заявлением он опубликовал пятиминутный ролик, в котором подробно разбирает конфликт: от момента подписания договора до судебных разбирательств, длившихся последние пару лет.

В ролике говорится, что Арбитражный суд взыскал 4 831 250 рублей с магазина "Звук", выплачивать которые будут "Союз" и "А+". С лейбла Phlatline взыскано 517 тысяч рублей за первый год работы с Schokk.

Там же объясняется, как именно на Phlatline обманывали Бамберга: лейбл передавал права на музыку нескольким сторонним компаниям (включая "А+" и "Союз"), после чего альбомы попадали на цифровые площадки, а артисту должно было доставаться 15% от продаж. В договоре при этом указывается сумма, полученная компанией Phlatline, а не общая прибыль от продаж релиза.

В нашем прошлогоднем интервью Дима так описывал доходы, полученные за время сотрудничества с лейблом: "[От поклонников в качестве подарка на свадьбу] я получил больше бабок, чем за шесть лет от Phlatline. Звучит, наверное, как “бум!”, но дело в том, что от Phlatline я получил совсем не “бум”".

В этом году Бамберг выпустил альбом "Вторая собака" — рэп там уступает место року, и эта метаморфоза оказалась удачной.







comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.